Мясной рецепт к новогоднему столу
Антрекот — красивое слово, которым называют не менее красивый кусок мяса. Купить его можно на Центральном рынке. А о том, что с ним потом делать — наш пост для вас сегодня.
Антрекот пришел к нам из французской кухни. В переводе с французского языка он означает «мясо между ребрами». Изначально речь шла о воловьем мясе, но со временем этим словом стал называться любой кусок вырезки с ребром. Антрекотом могут называть и кусок мяса без кости.
В общем, по-нашему — это отбивная. Полуфабрикат, который вырезают чаще всего из говядины, но и кусок свинины или другого мяса тоже можно называть антрекотом.
Готовить его очень просто. Антрекот нужно тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и обжарить на большом огне на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Жарить необходимо по 2 минуты с каждой стороны, а потом довести до готовности в духовке и готовить минут 35-40 при температуре 200 градусов. Перед подачей дайте мясу полежать минут 10.