Поиск:

День любителей сыра

20 января 2022, рубрика: Новости

Сегодня День любителей сыра. А значит — самое время вспомнить 7 вкусных правил идеальной сырной тарелки.

1. Оптимальным количеством видов сыра на тарелке будет 4-5. Среди них на выбор:
— Сыр с белой плесенью (бри или Камамбер);
— Полутвердый сыр с интересным вкусом (например сыр, вымоченный в красном вине или выдержанный в коре дуба);
— Сыр с голубой плесенью (главное, чтоб не был слишком острым или соленым);
— Козий сыр;
— Если всё-таки нашлось место для пятого сыра, то возьмите экстра-выдержанный сыр (главное, чтобы сыр кололся) либо сыр с мытой корочкой (красной плесенью).

2. 100 г сыра на человека будет достаточно. Сыр – калорийный и жирный продукт, который едят понемногу.

3. Никаких вилок – только зубочистки.

4. Выкладывать сыры нужно по кругу, по вкусу. На 6 часов можно положить сыр с самым слабым вкусом и запахом. Далее сыры идут по усилению вкуса и запаха, а сыр с голубой плесенью — всегда последний, то есть справа от сыра на 6 часов.

5. Каждый сыр должен быть нарезан по-разному. Не надо все резать кубиками. Еще есть полоски, треугольники и другие геометрические фигуры. Корочку тоже нет необходимости обрезать. Тем более, она часто съедобная.

6. Помимо сыра на тарелку можно положить грушу, виноград, орехи, пеканы, хамон. Но не оливки, маслины, огурцы, помидоры, красную икру или докторскую колбасу. Мед, луковые конфитюры, горчичные соусы тоже да, но в небольших количествах.

7. Сыр нужно подготовить и нарезать за 20-30 минут до подачи, так он будет насыщеннее и ярче.

За любимыми видами сыра заходите на Центральный рынок.

mfix9hTLEC4.jpg (993×994)

Вернуться назад