Поиск:

Грибной сезон в самом разгаре.

7 сентября 2018, рубрика: Новости

Большой выбор грибов на Центральном рынке для самых разных осенних блюд.

У нас закупаются как известные рестораторы города так и разборчивые домохозяйки.

А вы знаете почему красивые желтые грибы назвали лисичками?

Лисички — полезные и вкусные грибы с высоким содержанием витамина С и каротина. Именно благодаря ему они имеют характерный рыжий или желтоватый цвет. Многие думают, что грибы назвали лисичками потому что они похожи своей окраской на лису. Это правда лишь отчасти: и лиса, и лисички получили свои названия от цвета «лисый» — желтый.
Лисички несложно узнать по внешнему виду: если обычные грибы похожи на зонтики, то лисички похожи на зонтики, вывернутые наружу ветром. Ножка постепенно переходит в шляпку с тонкими пластинками, поверхность которой вогнута внутрь. Лисички — одни из самых крепких грибов, они не ломаются при транспортировке, их легко донести до дома целыми. Это очень урожайный гриб, к тому же лисички крайне редко бывают червивыми.
В наших краях встречается пять видов лисичек. Самая вкусная это лисичка настоящая — она имеет красивый желто-оранжевый оттенок. Одновременно с ней плодоносит и лисичка ложная, которая не годится для употребления в пищу. Она намного темнее настоящей лисички — красно-рыжего, медного окраса. Это единственный несъедобный гриб, с которым можно спутать лисичку настоящую — из-за своего особенного строения она совсем не похожа на другие виды грибов.
Из лисичек можно приготовить массу вкусных блюд, но самое неожиданное, пожалуй — масло из лисичек, его рецепт мы для вас приготовили сегодня, записывайте!

Ингредиенты:
— Масло сливочное — 12 столовых ложек
— Лисички — 350 г
— Паста томатная — 1 столовая ложка
— Чеснок- 1 зубчик
— Перец кайенский — щепотка
— Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанные лисички и готовить 10 минут, пока грибы не начнут становиться коричневыми, а масло прозрачным.
2. Добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, кайенский перец и соль. Готовить еще 3-4 минуты до мягкости грибов и золотистого цвета масла.
3. Переложить массу в блендер и измельчить до состояния пасты. Затем переложить в небольшую сервировочную миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник до застывания.

Приятного вам аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться назад