Поиск:

Идеальный рецепт для ваших вкусных выходных

9 августа 2019, рубрика: Новости

Боитесь покупать баранину на шашлык, потому что не знаете, как это мясо мариновать? Ловите идеальный рецепт для ваших вкусных выходных

Самым популярным и проверенным рецептом считается шашлык из баранины с добавлением уксуса. Он размягчит все жилки и мясо получится мягкое и сочное.

Ингредиенты:
— кусок мяса барана — 1 кг;
— лука репчатого — 3 штуки;
— уксуса 9% — 1 столовую ложку;
— оливкового масла — 1 столовую ложку;
— мяты — 1 веточку;
— петрушки — один небольшой пучок;
— специй, соли и перца — на усмотрение повара.

Процесс приготовления:
1. Выбранный кусок мяса нарежьте порционно, чтоб удобно было нанизывать на шампур или укладывать на барбекю. Удалите пленочки и жилки, промойте под струей проточной воды и поместите в глубокую емкость. Сюда же добавьте любимых специй, необходимое количество соли, перца, уксуса и оливкового масла. Все ингредиенты перемешайте.

2. Затем займитесь луком, его надо очистить и нарезать на кольца. Подготовленную и помытую зелень порвите на небольшие кусочки. Все это добавьте в емкость с мясом, хорошо смешайте, чтоб появился сок. Теперь накройте крышкой и уберите в холод.

3. Хорошо, если мясо помаринуется часов 8 (можно поставить на ночь), тогда в готовом виде оно будет ароматным и сочным. Наутро его уже можно жарить.

Самое время начинать! 😊 А за свежей бараниной заходите на Центральный рынок.

 

Вернуться назад